VfB Uslar - SV Förste 2-3 (1-1)

Der VfB Uslar spielt in der Bezirksklasse 4 und erkämpfte in der abgelaufenen Saison 50 Punkte. Somit belegte das Team am Ende einen guten vierten Tabellenplatz. Im Rahmen der Sportwoche lud der VfB den SV Förste am Mittwochabend zu einem Testspiel ein. Der Kontakt kam durch Uli Rohrig zustande. Der VfB Uslar ist sein Heimatverein.

Im Gegensatz zum Pokalspiel gegen Dostluk Spor am vergangenen Sonntag musste Wolfgang Dreyer die Mannschaft erheblich umbauen. Gleich vier Spieler der Anfangself vom Sonntag fehlten. Das Team wurde durch vier Akteure der zweiten Herren verstärkt. Hinzu kam Christian Spillner, der zuletzt nicht zur Verfügung gestanden hatte.

Förste agierte in den ersten Minuten gut, schon früh ergaben sich einige Möglichkeiten und Eckbälle. Nach gut zwanzig Minuten ging dann allerdings die taktische Ordnung verloren und Uslar bekam Aufwind. Bei Förste waren nun viele Ungenauigkeiten und Abspielfehler zu erkennen, Uslar verschaffte sich durch viel Bewegung ein ums andere Mal Überzahl im Mittelfeld. Chancen erarbeitete der VfB auch, und auch die Führung sollte fallen. Nachdem Mathias Bornemann einen Ball abwehrte, sprang dieser Christian Spillner unglücklich an den Körper und von dort ins Tor, 1-0. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff glich Jan Hennecke nach gutem Zuspiel von Ugur Öztürk zum 1-1 aus. Dieser hatte den freistehenden Mann gesehen und klug abgespielt.

In der zweiten Halbzeit versuchte Förste mehr Ordnung in das System zu bekommen. Uslar konnte trotzdem die zweite Führung bejubeln. Ein Schuss mit der Pieke senkte sich so unglücklich hinter dem Förster Keeper, dass der den Ball zwar noch erreichen konnte, dieser aber trotzdem ins Tor fiel, 2-1. Danach plätscherte das Spiel so dahin. Man hatte den Eindruck, dass Förste die Niederlage akzeptiert hatte. Uslar hatte weitere Möglichkeiten, kam aber zu keinem weiteren Torerfolg. Als schon fast niemand mehr damit gerechnet hatte, erzielte Yannick Reynaud mit einem herrlichen Flachschuss doch noch das 2-2 (85.). Damit nicht genug. Nachdem Jan Hennecke in der 89.Spielminute im Strafraum gefoult wurde, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Yannick Reynaud ließ es sich nicht nehmen seinen zweiten Treffer zu erzielen, 2-3.

Gut begonnen, dann den Faden verloren, gegen Ende gesteigert und doch noch gewonnen.